РУС / ENG 

Рекреация. 2014

Рекреационное пространство

Работа над этим проектом началась с небольшой переговорной,  которая должна была стать уютным местом для неформальных разговоров в офисе управляющей  компании строительного холдинга. После работы над переговорной нас пригласили сделать «Креативное пространство», где бы сотрудники офиса могли выпить кофе, отдохнуть, почитать или посмотреть кино. Задача была поставлена так: простыми  и дешевыми средствами создать необычный интерьер, располагающий сотрудников компании к генерации идей.  Нам была дана практически полная свобода в выборе материалов и цветовом решении, бюджет был строго ограничен икеей. Единственная роскошь, которую мы себе позволили в Рекреации- это десятиметровая живая стена из солейролии и плюща.  Заказчики позволили нам экспериментировать с черным цветом. Маленький коридорчик, соединяющий переговорную и Рекреацию целиком сине-черного цвета, и стены, и полок, и пол, а черная дверь в переговорную сделана со скрытой коробкой, как потайная (Двери «Софья»). Специально для проекта была сделана барная стойка из старой двери, найденной в полуразрушенном старом доме, отреставрированной и покрашенной  авторами проекта. Мы придумали три авторских столика из металлической трубы со столешницами из двери, стекла и фанеры. На пол мы положили простую плитку ПВХ  (finefloor), выложив ее в пиксельный рисунок. Диодные профильные светильники на потолке разбросаны в хаотичную композицию (centrsvet и marbel). На стенах висит графика архитектора Джио Понти, напечатанная на ткани. Стеллаж для книг из овощных ящиков сделали заключенные колонии. Простые икейские диваны спрятаны за английской обивочной тканью с орнаментом. Интерьер насыщен деталями специально, чтобы  можно было разглядывать.  Хотелось противопоставить эту «Рекреационную» зону офисной обстановке «рабочей» части здания. Создать неформальное настроение сотрудникам и управляющим компании. 

Детали:

 Архитектор Анна Дельгядо.

Надо проектом работали: Валерия Терентьева,  Лера Леоне.